Омск
Ваш город Омск?
с 10:00 до 21:00
Омск
Ваш город Омск?
с 10:00 до 21:00

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ФЗ-15?

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ФЗ-15?

Знаменитый мем про вейпера из прошлого: «Парю где хочу, законом не запрещено» — безжалостно убит и раздавлен новыми поправками в действующее законодательство. Теперь к действующим ограничениям по поводу курения в общественных местах добавлены новые позиции, а также самое грустное для нас — это приравнивание вейпа к обычным сигаретам.

Историческая справка: федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма…» вступил в действие с 23.02.2013 года. С его введением запрещено табакокурение в учебных заведениях, медицинских учреждениях, заведениях санаторно-курортного типа, в зданиях госвласти, муниципальных учреждений, соцслужб. Также запрет введен во всех видах общественного, пригородного пассажирского транспорта, вокзалах, станциях метро и подъездах домов.

На сегодняшний день, с 1 августа 2020 года, приняты поправки в данный законопроект. Закон практически приравнивает электронную никотиносодержащую продукцию к обычным табачным изделиям. Отныне на новые виды никотиносодержащих продуктов будут распространяться большинство действующих антитабачных мер.

Итак, что нас ждёт с 28 января 2021 года?

1. Нельзя рекламировать никотиносодержащую продукцию и средства для ее потребления, т.е. запрещается распространять информацию, которая способна «вызвать желание употребить табачные изделия, никотиносодержащую продукцию». К сожалению, после 28 января 2021 года у нас больше не будет права проводить конкурсы, розыгрыши, акции и предоставлять скидки.

2. Нельзя парить там, где ранее было запрещено курить. Уже сейчас запрещается курить кальян и вейпить в местах общественного питания, а с 28 января 2021 года — практически во всех остальных местах, кроме улицы и дома.

3. Запрещена демонстрация никотиносодержащей продукции на открытых витринах. Теперь полюбоваться на жидкости как раньше не получится. На привычных витринах смогут остаться только сами девайсы.

4. Запрещена вся жидкость с концентрацией никотина более 20 мг. Тут под удар попадают жидкости на солевом никотине. Также запрещены и никобустеры.

5. Безникотиновая жидкость = никотиновая жидкость. Не старайтесь найти здесь логику, её нет. Под все ограничения попадают даже «нулевки», где нет никотина во всех смыслах.

6. Подорожание жидкости неизбежно! Вводятся повышения акцизных тарифов со стороны государства на жидкость и одноразовые сигареты.

Что мы предлагаем для наших клиентов?

1. Для просмотра жидкостей, мы придумали решение в виде специальных smart-стекол, которые при нажатии специальной кнопки, становятся прозрачными.

2. Максимальное сдерживание цен на продукцию, до тех пор, пока это возможно.

3. Такой же расширенный ассортимент жидкостей, только в рамках закона.

Что нам предлагают производители жидкостей?

1. Большая часть производителей уже переходит на производство жидкостей с максимальным содержанием 20 мг никотина в линейке. Уже сейчас это можно заметить в наших магазинах.

2. Разрабатывается идеальный микс классического и солевого никотина для ощущения максимальной крепости. Иными словами, крепость 20 мг, которая по своим ощущениям не будет уступать крепости в 40 мг.

P.S. По секрету, мы уже договорились с рядом производителей, что будем первое время иметь такие эксклюзивы на всю торговую сеть Good Vape. По ходу появления таких продуктов мы обязательно будем информировать на наших ресурсах.

Личная рекомендация от Good Vape: запасайтесь крепкими жидкостями и никобустерами уже сейчас!

Предвидеть то, что будет дальше — очень непросто. Вейпинг доказал этому миру, что можно потреблять никотин с минимальным вредом и рисками для здоровья. Несмотря на все сложности, Good Vape, как и прежде будет транслировать, что электронные сигареты — это в первую очередь про сообщество и культуру людей! Следите за актуальными новостями в наших социальных сетях.

Добро пожаловать на сайт сети
магазинов GoodVape
Вам уже исполнилось 18 лет?
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Да Нет